Как вы храните еду в холодильнике?

Оставив работу поздно вечером, мы не успеваем ходить по магазинам. Мы выполняем самые крупные раз в неделю. Эксперты программы «Candy Friendly Innovations» дают советы о том, как использовать современную бытовую технику для эффективного и оптимального хранения продуктов питания.

- Температура внутри холодильника колеблется от 0 до 10 ° C - Температура внутри холодильника колеблется от 0 до 10 ° C. Однако не все места одинаковы. Стоит познакомиться с возможностями современной бытовой техники, чтобы улучшить организацию домашних обязанностей и повысить комфорт жизни. - говорит Дариуш Опока , бренд-менеджер, Candy Polska Sp. z o. o

10 основных правил хранения продуктов в холодильнике.

1. Не кладите слишком много еды.

Недостаток пространства между продуктами нарушает циркуляцию воздуха, что, в свою очередь, делает невозможным достижение нужной температуры внутри устройства. Холодильник не обеспечит оптимальных условий для продуктов, помещенных в него.

2. Упакуйте еду в контейнеры или пакеты.

Прежде чем положить еду в холодильник, мы должны упаковать ее в контейнеры или пакеты. Упакованные таким образом продукты не теряют влагу и вкус, их можно хранить дольше.

3. Сортируйте продукты перед помещением в холодильник.

Продукты, которые будут использоваться первыми, должны быть наиболее доступными при открытии устройства. Это позволяет быстрее находить продукты и сокращать время открытия дверцы холодильника, что сказывается на его энергосберегающей работе.

4. Удалить воду из овощей и фруктов.

Чтобы не испортить овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике, удалите всю воду, оставшуюся после мытья.

5. Храните овощи и фрукты в нижних ящиках.

Около 10 ° C является оптимальной температурой для хранения овощей и фруктов Около 10 ° C является оптимальной температурой для хранения овощей и фруктов. Такие условия обеспечиваются выдвижными ящиками, размещенными на дне холодильника. При более низких температурах этого типа продукты могут быть повреждены.

6. Храните молочные продукты и мясные продукты на средних полках.

Яйца, йогурты, мясо, печенье и продукты, которые после вскрытия следует хранить в холодильнике, размещать на средних полках или в верхней части холодильника. Температуры в этой части устройства - от 4 до 8 ° C - способствуют хранению этого типа продуктов.

7. Храните свежее мясо и рыбу на нижней полке.

Это продукты, которые требуют самых низких температур - около 2 ° С. Это место в холодильнике - нижняя полка, расположенная чуть выше ящиков для овощей и фруктов.

8. Храните напитки, масло и горчицу на внутренней стороне двери.

Это группа продуктов, требующая легкого охлаждения. Температура в контейнерах или на полках внутри двери колеблется на пределе 10 ° С.

9. Не кладите горячую еду в холодильник.

Внутренняя температура увеличится, и агрегат будет вынужден работать очень усердно, что будет означать повышенное потребление энергии.

10. Регулярно размораживайте холодильник.

Современные холодильники оснащены системой «No Frost», которая позволяет автоматически размораживать устройство.

Программа «Candy Friendly Innovations» предназначена для семей с детьми, молодых людей, которые ведут активный образ жизни и нуждаются в решениях, которые помогут им организовать свои ежедневные обязанности. Цель акции - дать людям понять, что использование современных технологий, доступных в бытовой технике, облегчает выполнение домашних обязанностей и повышает качество жизни занятых людей. Организатор программы - Candy Polska Sp. z o. o